ВОЗВРАТ И ОБМЕН

​В случае возврата обуви, бывшей в эксплуатации в течение гарантийного срока:

  • Обувь должна быть чистой и сухой;

 

  • Присутствовать товарный или кассовый чек;

 

  • При отсутствии сломанной или поврежденной детали обувь, бывшая в эксплуатации, к возврату не принимается;

 

  • Обувь, бывшая в ремонте, к возврату не принимается.


В соответствии с Постановлением правительства РФ № 55 от 19.1.1998г., гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона, установленного для каждого региона индивидуально в соответствии с местными климатическими, географическими и другими условиями.

Возврат новой (неношеной обуви):

Согласно ст. 25 Федерального Закона «О защите прав потребителей» , покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, фабричные ярлыки, а также кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Возврат недоброкачественной (ношеной обуви):

Гарантийный срок на обувь, купленную в магазинах «Фабрика обуви» составляет 30 дней, не считая дня покупки. В соответствии с Постановлением правительства РФ № 55 от 19.1.1998г., гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона:

  • Зимний сезон наступает с 15 ноября.

  • Весенний - с 1 марта.

  • Летний - с 1 июня.

  • Осенний - с 15 сентября. 

 

В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.

 


При возврате покупателю денежной суммы за обувь, оказавшуюся недоброкачественной, магазин не удерживает часть денежной суммы, соответствующей потере качества обуви за время нахождения ее у покупателя.


В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков потребителю будет предложено провести экспертизу за счет продавца.


Согласно ст. 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» : "Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель) , потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) , уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара."

Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь:

  • Ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;

 

  • С механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.) ;

 

  • Деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;

 

  • Отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).