Подбираем обувь вместе с «Башмаком»!

Лето подходит к своему апогею, скоро наступит осенняя пора, дожди и холода, заставляющие тысячи человек ринуться в магазины в поисках новой пары демисезонной обуви. Наиболее предусмотрительные люди, следуя старой поговорке «готовь сани летом», озаботятся приобретением туфель и сапожек еще в августе и начале сентября, когда полки магазинов, от самым маленьких до крупных сетевых, таких как «Башмак», будут забиты тысячами моделей полного размерного ряда от сотен производителей по всему миру.

Как же не запутаться во всем этом разнообразии и приобрести именно ту пару, которая будет радовать вашу ногу своим удобством, а ваши глаза своим внешним видом?

Для начала необходимо осознать, что так же как индивидуален каждый человек, так и уникальна его нога и изготовить обувь, хорошо подходящую абсолютно всем совершенно невозможно. Отсюда и необходимость примерять несколько моделей разных производителей. Первое что отличает их всех, это так называемая «колодка»- образец, по которому изготавливается нижняя часть обуви, на которую собственно и опирается нога. Разные бренды для каждой новой коллекции стараются изготовить новые, более удобные для как можно большего количества людей, колодки. И чем крупнее и известнее производитель, тем большее количество колодок, подходящих максимальному количеству людей, он может предложить на рынок. К таким производителям можно отнести известные в России и реализуемые в сети магазинов «Башмак» российскую компанию Ральф Рингер (Ralf Ringer) и швейцарскую Рикер (Ringer). При приобретении обуви стоит учитывать, что каждая фабрика старается отшивать обувь в первую очередь рассчитанную на анатомические особенности жителей той страны, в которой располагается (если производство полностью не ориентировано на экспорт).В связи с этим модели азиатских компаний (особенно Китайские) часто плохо сидят на ногах россиян и имеют неподходящую колодку, воспринимаемую неразборчивым покупателем в качестве так называемых «маломерок». А вот обувь российских марок, таких как Бургершу (Burgerschuhe) и Ральф Рингер, наоборот, очень часто идеально садиться на ногу жителя России.

Наравне с колодкой и в зависимости от неё нужно подбирать свой размер обуви, который может иметь разные значения в различных системах измерения в зависимости от страны происхождения пары. Так, например, обычный Европейский размер 43 (EUR), соответствует Американским 91/2 и 10. Если на коробке с обувью не указаны размеры в различных системах, узнать их можно с помощью таблиц:

Помимо основного, всем известного размера, о котором речь шла выше, существует и другая его характеристика, называемая полнота. В американской и европейской системах полнота обозначается буквенно-цифирными кодами, а компания Ральф Рингер, например, использует систему только циферных обозначений, в которой нормальная полнота обозначается цифрой «6», а широкие (в частности из серии «Гранд») «7»,»8», «9», «10».

При выборе обуви так же стоит обращать внимание на материалы верха и подошвы, проклейку и прошивку, стельку и шнурки. Обувь из натуральной кожи значительно отличается от остальной удобностью носки, надежностью, долговечностью, комфортом, запахами.

Не стоит откладывать покупку до крайней необходимости, ограничивая себя в выборе и размерах. Правильно подобранная и качественная обувь обеспечит вам долгие месяца и километры комфортного и здорового передвижения.


Популярные новости
Последние новости